10 Artis Korea yang Meninggal Karena Bunuh Diri

Orang selalu beranggapan bahwa kehidupan para artis itu selalu menyenangkan. Duit banyak, kemana-mana pake baju bagus, bisa beli ini itu, party sana sini, punya rumah banyak, sering ke luar negeri, dan sederet kenikmatan lain. Padahal nyatanya nggak semua hal tersebut dianggap kenikmatan oleh para artis. Beberapa waktu lalu GD, leader dari BIGBANG bercerita kalau kehidupan […]

10 Alasan Mengapa Wanita Tidak Perlu Takut Makan Coklat

Cokelat punya pencitraan yang identik dengan wanita. Tak heran jika ketika hari Valentine atau hari Kasih Sayang tiba, ada banyak pria yang memberikan cokelat sebagai tanda betapa besarnya rasa sayang yang mereka miliki terhadap sang wanita pujaan. Di balik nilai romantisme yang dimiliki, cokelat juga menyimpan berbagai manfaat positif bagi tubuh. Penelitian menunjukkan bahwa cokelat […]

10 Fenomena Unik Ini Hanya Ada di Indonesia

Indonesia merupakan negara yang unik. Wilayahnya terdiri dari kepulauan, yang terdiri dari berbagai macam suku, bahasa, serta adat istiadat. Tak heran jika negeri kita ini lantas sanggup menarik minat wisatawan asing, yang ingin melihat secara langsung betapa kayanya budaya yang ada di Nusantara. Keunikan Indonesia tersebut lantas memancing munculnya berbagai momen tertentu, yang mungkin tidak […]

10 Makanan Ini Bisa Bikin Kamu Lebih Kebal Pilek

Pilek, meski dianggap sebagai penyakit ringan, bisa jadi hal yang mengganggu dalam beraktivitas. Pilek sudah menjadi penyakit tahunan bagi sebagian orang. Ada banyak faktor yang menentukan mudah tidaknya kamu terkena atau kebal pilek. Mulai dari stamina, kondisi lingkungan, dan masih banyak lagi. Jika faktor-faktor ini bisa diidentifikasi dari awal, kamu bisa meminimalisir resiko terserang pilek. […]

10 Makanan yang Tidak Boleh Dimakan Pada Malam Hari

Makanan merupakan kebutuhan dasar manusia. Tanpanya, kita tidak akan mendapatkan energi serta zat-zat lain yang dibutuhkan untuk membantu kondisi dan perkembangan tubuh. Namun seiring bertambahnya usia, dan juga akibat pengaruh kebiasaan, seringkali kita mengonsumsi makanan dengan jumlah yang lebih banyak dari seharusnya. Alih-alih membuat tubuh menjadi sehat, hal ini justru membuka gerbang menuju kondisi yang […]

10 Manfaat Tidur Siang Bagi Kesehatan yang Tidak Kamu Ketahui

Tidur siang bisa jadi merupakan kebiasaan yang tak pernah kamu lewatkan ketika masih kecil. Bahkan ketika kamu masih ingin terjaga dan bermain, orang tuamu sering mengingatkan untuk beristirahat dan memejamkan mata sejenak. Namun seiring dengan bertambahnya usia, tidur siang sudah tidak lagi menjadi agenda wajib. Alasannya bermacam-macam, ada yang memang malas dan lebih memilih berkegiatan […]

10 Tanda Kamu Sudah Bertemu Pria yang Tepat Untuk Dijadikan Suami

Kamu seorang wanita dan merasa bimbang, apakah tengah berkencan dengan pria yang tepat alias ‘the one’? Well, memang pertanyaan ini sulit untuk dijawab, terutama jika kamu tengah terjebak dalam sebuah hubungan dan tidak tahu pasti apa yang kamu harapkan dari pasangan. Apakah yang kamu inginkan darinya? Apakah ia ingin bersama denganmu selama-lamanya? Kebanyakan wanita pada […]

Mau Langsing? 10 Buah yang Baik Untuk Diet Ini Solusinya!

Langsing dan sehat, siapa yang tidak mau? Jutaan orang di luar sana bahkan rela mengikuti berbagai macam metode diet yang mungkin sedikit menyiksa atau membayar hingga jutaan Rupiah untuk mengikuti pelatihan khusus maupun mengkonsumsi obat yang diyakini bisa menurunkan berat bedan dengan cepat. Semua usaha tersebut dilakukan demi mendapatkan berat badan ideal dan tentunya membuat […]

Kurang Tidur? Waspada 10 Bahaya Ini!

Tidur merupakan rutinitas yang tak boleh dilewatkan dalam kehidupan kita sehari-hari. Sel-sel tubuh akan memperbaiki diri ketika kita tidur, sehingga membuat kita merasa lebih segar ketika bangun. Tapi sayangnya di era modern ini, ada banyak orang yang tidak tidur dengan cukup, baik itu karena tuntutan pekerjaan atau faktor penghambat lainnya. Nah tanpa kita sadari, kebiasaan […]

10 Batu Kristal yang Indah Tapi Beracun Dan Mematikan

Demam batu mulia atau kini ngetren disebut gemstone tengah melanda Indonesia. Batu-batu seperti batu akik dan rubi, yang sebelumnya hanya populer di kalangan bapak-bapak atau pria berumur, kini mulai digemari oleh anak muda dan ibu-ibu. Pesona kilau batu alami tersebut membuat banyak orang terpukau, hingga bahkan ada yang rela mengeluarkan uang puluhan hingga ratusan juta, […]

10 Manfaat Rahasia Green Tea yang Tidak Kamu Ketahui

Green tea atau teh hijau memang sudah lama dikenal di dunia kuliner. Bahkan hampir kebanyakan olahan makanan mengandung green tea. Rasanya nggak kekinian banget deh kalo belum rasain green tea. Green Tea ini memang terkenal karena memiliki khasiat sebagai bahan makanan yang dapat membantu menurunkan berat badan. Selain membantu menurunkan berat badan, ternyata teh hijau […]

10 Penjara Terkejam Di Dunia

Membayangkan terkurung di penjara biasa aja pasti sudah seram ya? Apalagi penjara identik dengan kekerasan, dan hal-hal mengerikan yang kita mungkin tidak bisa bayangkan. Tapi kali ini kami akan membawa kamu ke penjara dengan kisah paling mengerikan di dunia. Penasaran di mana saja penjara terkejam di dunia? Simak berikut ini. 10. Bang Kwang Penjara ini […]

10 Trik Agar Bahan Makanan Tahan Lama

Jangan hanya bingung bagaimana cara menyimpan uang biar awet, karena selain uang masih ada salah satu item yang harus kamu jaga agar tahan lama. Jadi, kamu nggak perlu sering-sering belanja. Salah satu item tersebut adalah “makanan”. Yup, makanan adalah bahan pokok yang kita butuhkan sehari-hari supaya kita bisa melaksanakan aktivitas dengan prima. Memahamai cara yang […]

10 Cara Memutihkan Gigi Kuning Dengan Cepat Dan Alami

Apa sih yang bisa dilakukan untuk menjaga gigi agar tetap putih? Nasihat lama mungkin akan menyarankan kamu untuk rajin sikat gigi, tiga kali sehari atau mungkin lebih. Tapi, nyatanya saran itu tidak selalu bekerja dengan baik. Setiap orang tentunya menginginkan punya gigi yang putih bersih dengan cara yang cepat, akhirnya mereka memutuskan untuk bleaching gigi. […]

10 Cara Mendeteksi Kesehatan Tubuh Melalui Kondisi Lidah

Percaya tidak ternyata tubuh bisa memberikan tanda dan sinyal jika sedang dalam kondisi yang tidak prima atau sedang sakit? Ternyata salah satu bagian tubuh kita bisa memberikan tanda tentang kondisi kesehatan kita lho. Salah satu bagian tubuh tersebut adalah lidah. Lidah dapat berfungsi sebagai sinyal apakah kamu sedang sakit, akan sakit atau butuh sesuatu. Lantas […]

10 Cara Hidup Sehat yang Sederhana

Apa yang kamu makan, bagaimana kamu bersikap hingga berapa kali dalam seminggu kamu olahraga bisa menjadi salah satu peran penting untuk menjaga tubuh tetap sehat. Pertanyaannya, sehat itu seperti apa? Sehat itu apakah hanya menghindari sakit? Menurut WHO, sehat itu sendiri memiliki definisi sosok manusia yang berpenampilan kulit bersih, mata bersinar, rambut tersisir rapi, berpakaian […]