10 Tips Membuat CV (Curriculum Vitae) yang Baik dan Benar

Selain galau karena jomblo, salah satu masalah mahasiswa setelah wisuda adalah galau melamar pekerjaan. Melamar pekerjaan itu deg-degannya mengalahkan saat nembak gebetan, kerena ini menyangkut masa depan kamu. Salah satu tiket utama untuk bisa lolos dalam proses melamar kerja adalah membuat CV yang merupakan singkatan dari Curriculum Vitae. CV adalah tiket kamu menuju tahap wawancara, […]

10 Makanan yang Mengandung Protein Paling Tinggi

Protein merupakan nutrisi makro yang amat diperlukan untuk pertumbuhan dan fungsi tubuh manusia. Selain itu, ada alasan mengapa banyak orang yang melakukan hidup sehat terobsesi dengan protein. Protein merupakan makronutrien yang berperan untuk membangun dan juga memperbaiki otot yang rusak, membantu metabolisme dalam pembakaran lemak, serta memperlambat pelepasan karbohidrat ke dalam aliran darah yang dapat […]

10 Tempat Nongkrong di Jakarta Barat yang Wajib Kamu Kunjungi

Kalau sebelumnya kamu udah menemukan 10 tempat nongkrong Jakarta Selatan yang paling asik, sekarang kita bergeser sedikit ke Jakarta Barat. Kalau di Jakarta Selatan, kita bisa datang langsung ke daerah Kemang buat nongkrong dan menemukan banyak café yang asik banget untuk ngobrol dan bersantai. Beda dengan di Jakarta Barat, café atau restoran yang asik untuk […]

10 Tempat Nongkrong di Jakarta Selatan yang Wajib Kamu Kunjungi

Sebagai sosialita, nongkrong adalah salah satu kegiatan wajib yang harus dilakukan, apalagi kalau ada kafe baru yang cozy buat ngobrol bareng teman. Ngobrolin gebetan, pacar, isu sosial atau ide kreatif buat bikin project bareng. Jakarta sebagai kota terbesar di Indonesia punya banyak banget tempat yang asik untuk nongkrong. Dari sekian banyak tempat nongkrong yang ada […]

10 Gaya Rambut Pria Terpopuler Sepanjang Masa Untuk Inspirasi Kamu

Hari gini bukan cuma wanita aja yang ribet soal rambut dan punya momen bad hair day. Pria sekarang juga nggak kalah rempongnya kalo ngomongin soal rambut. Bahkan, banyak wanita yang ngaku kalau kadang ongkos barber pria sekarang jauh lebih mahal dari pada wanita. Oops. Kelihatannya sih rambut mereka sigitu-segitu saja, model juga gak neko-neko. Tapi […]

10 Cara Mengobati Gejala Tipes Secara Alami dan Cepat

Tipes adalah infeksi bakteri dari aliran darah dan saluran usus. Tipes bukan termasuk penyakit yang menular, tetapi penyakit ini bisa menyebar dengan cepat bila lingkungan perkembangan bakteri salmonella typhi mendukung. Apabila bakteri salmonella typhi sudah masuk ke dalam usus, maka ia akan berkembang biak dengan baik, dan menyebar melalui peredaran darah. Beberapa gejala penyakit tipes […]

Pengen Sukses di Usia Muda? 10 Kebiasaan Mark Zuckerberg Ini Layak Dicontoh

Siapa yang tak tahu Mark Zuckerberg, CEO dan co-founder dari facebook berusia muda ini merupakan salah satu pengusaha muda terkaya di dunia. Dalam kurun waktu 10 tahun, ia berhasil membangun jejaring sosial terbesar di dunia. Setelah memutuskan untuk drop out dari salah satu universitas ternama di dunia, di usia 20an ia sudah melakukan dua hal […]