10 Manfaat Kopi Untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui Orang

Yah, memang tak bisa dipungkiri bahwa kopi telah menjadi salah satu minuman adiktif yang dicintai banyak orang, tapi sayangnya, kebanyakan ahli medis mendorong orang agar tidak mengkonsumsi kopi secara berlebihan. Kafein yang ditemukan dalam kopi bisa menjadi zat adiktif negatif yang dapat mempengaruhi kondisi hati kamu. Selain itu, dengan mencampurkan gula dan creamer dalam kopi, […]

10 Manfaat Daun Salam Untuk Kesehatan dan Kecantikan

Daun salam, selama ini kita mengenalnya hanya sebagai salah satu penyedap masakan alami khas Indonesia. Di luar negeri, daun salam bukan hanya digunakan sebagai bumbu masakan, tetapi juga untuk bahan parfum. Rasa dan aromanya agak mirip dengan kulit kayu manis versi ringan. Daun yang penuh manfaat ini biasanya digunakan dalam bentuk fresh, daun kering, dan […]

10 Manfaat Nanas Bagi Kesehatan dan Kecantikan Wanita

Tidak banyak orang suka makan nanas, apalagi mengingat rasa gatal di langit-langit mulut ketika selesai memakannya. Nanas termasuk buah tropis yang mudah ditemukan di Indonesia. Biasanya, nanas dikonsumsi sebagai rujak buah, campuran di kuah koloke hingga dijadikan sebagai bahan cake dengan cara mengambil sari dari buah nanas. Buah ini biasanya banyak dihindari oleh ibu hamil […]

10 Manfaat Seledri Untuk Kesehatan dan Kecantikan

Seledri yang memiliki nama ilmiah Apium Graveolens merupakan sayuran sumber antioksidan, kalium, enzim baik,  folat, dan juga vitamin. Deretan vitamin yang ada di dalam seledri di antaranya adalah vitamin K, C, dan juga B6. Sejak zaman dahulu, seledri juga dikenal sebagai agen anti hipertensi di berbagai pengobatan tradisional. Bahkan di studi terkini juga disebutkan bahwa […]

10 Manfaat Tomat Untuk Kecantikan dan Kesehatan

Tomat sering disebut sebagai sayuran, meskipun sebenarnya mereka diklasifikasikan sebagai buah. Ini dapat dimengerti karena tomat lebih sering diletakkan pada bagian sayur dibandingkan di bagian buah. Buah berwarna merah ini pertama kali ditemukan di Amerika Selatan. Saat ini tomat semakin populer karena selain harganya yang relatif murah, tomat juga memiliki banyak sekali manfaat. Vitamin A, […]

10 Manfaat Daun Sirih Untuk Kesehatan dan Kecantikan Wanita

Daun sirih adalah tanaman yang ada di sekitar kita. Pada zaman dahulu, kebanyakan rumah di Indonesia selalu memiliki daun sirih yang tumbuh di halaman mereka. Pasalnya saat itu daun ini banyak digunakan sebagai obat herbal, atau tanaman untuk sesajen saat upacara keagamaan. Bahkan di beberapa daerah di Indonesia, ada sebuah tradisi dimana para orang tua […]

10 Manfaat Lemon Untuk Kecantikan Wanita

Lemon adalah salah satu bahan dapur yang selalu ada di kulkas kita. Entah itu untuk kebutuhan memasak ataupun treatment kecantikan. Lemon juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, di antaranya melancarkan pencernaan, menyeimbangkan kadar pH, melawan infeksi, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan masih banyak lainnya. Selain bermanfaat untuk kesehatan, ternyata buah kecil berwarna kuning ini juga […]

10 Manfaat Alpukat Untuk Kesehatan dan Kecantikan

Apa kamu suka alpukat? Buah ini adalah buah yang sangat populer sebagai “super food” karena kandungan nutrisi dan lemak baik yang ada di dalamnya. Dagingnya yang lembut dan lezat juga menjadikan buah ini primadona di dapur sebagai campuran sandwich, salad, pasta, omelet, dan berbagai resep lainnya. Bahkan kamu bisa menggunakan buah alpukat sebagai salah satu […]

10 Manfaat Daun Kelor Untuk Kesehatan

Moringa oleifera atau lebih sering disebut sebagai pohon kelor adalah tanaman dari suku Moringacea yang kaya akan manfaat bagi kesehatan manusia. Bentuk daunnya oval seperti telur, berukiran kecil dan bersusun majemuk dalam satu tangkai. Selama ribuan tahun, daun ini telah dikenal memiliki banyak sekali manfaat untuk kesehatan. Keajaiban tanaman ini banyak digunakan oleh penduduk Afrika […]

10 Manfaat Jeruk Nipis Untuk Kesehatan dan Kecantikan

Jeruk nipis atau juga dikenal sebagai jeruk limau ini sangat segar bila digunakan sebagai bahan dasar minuman. Tetapi siapa sangka kalau ternyata buah kecil berwarna hijau ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, maupun kecantikan. Jeruk nipis memiliki kandungan vitamin C yang jauh lebih banyak bila dibandingkan dengan jenis jeruk lainnya. Selain digunakan sebagai bahan minuman, […]

10 Manfaat Air Kelapa Muda Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Suhu udara yang makin panas setiap harinya bikin tubuh cepat haus dan ingin minum yang segar-segar. Eits, jangan buru-buru minum soda dingin untuk melegakan dahaga kamu. Sebaiknya kamu minum air kelapa muda, sudah alami, segar lagi diminum di iklim tropis begini. Air kelapa ini juga punya segudang manfaat untuk tubuhmu. Air kelapa juga dikenal sebagai […]

10 Manfaat Minyak Zaitun Untuk Kesehatan yang Tidak Kamu Ketahui

Selama ribuan tahun, minyak zaitun telah menjadi bagian penting dari diet Mediterania. Pohon zaitun banyak ditemukan di wilayah Mediterania, tetapi dengan meningkatnya kesadaran manfaat kesehatan, popularitas minyak ini semakin melonjak di seluruh dunia. Minyak Zaitun adalah minyak yang kaya akan kandungan polifenol yang berbeda, seperti fenol sederhana, terpen, flavon, asam hydroxycinnamic, anthocyanin, flavonol, glikosida flavonoid, […]

10 Manfaat Tidur Siang Bagi Kesehatan yang Tidak Kamu Ketahui

Tidur siang bisa jadi merupakan kebiasaan yang tak pernah kamu lewatkan ketika masih kecil. Bahkan ketika kamu masih ingin terjaga dan bermain, orang tuamu sering mengingatkan untuk beristirahat dan memejamkan mata sejenak. Namun seiring dengan bertambahnya usia, tidur siang sudah tidak lagi menjadi agenda wajib. Alasannya bermacam-macam, ada yang memang malas dan lebih memilih berkegiatan […]

10 Manfaat Rahasia Green Tea yang Tidak Kamu Ketahui

Green tea atau teh hijau memang sudah lama dikenal di dunia kuliner. Bahkan hampir kebanyakan olahan makanan mengandung green tea. Rasanya nggak kekinian banget deh kalo belum rasain green tea. Green Tea ini memang terkenal karena memiliki khasiat sebagai bahan makanan yang dapat membantu menurunkan berat badan. Selain membantu menurunkan berat badan, ternyata teh hijau […]