Kamu Jomblo? Jangan Kuatir, Di 10 Tempat Ini Kamu Pasti Bisa Ketemu Jodohmu

Universitas Indonesia
Share ke teman kamu

Bagi sebagian orang, berstatus jomblo adalah sebuah kesedihan yang sangat mendalam. Namun, jangan bersedih karena jodohmu pasti akan datang tepat pada waktunya tanpa kamu duga. Jomblo itu gak dosa kok!

Buat kamu yang lagi jomblo dan bingung mau cari pacar di mana, jangan kuatir, di 10 tempat ini kamu pasti bisa ketemu jodohmu.

1. Sekolah / Kampus

Universitas Indonesia

Universitas Indonesia

Udah jelas banget kalo tempat ini adalah lokasi ketemu jodoh yang paling asik. Di sini kamu berkumpul dengan banyak orang seumuran yang cantik dan ganteng jadi kami tinggal pilih mana yang kamu suka. Kalau belum berhasil mendapatkan pujaan hati saat masa sekolah, kamu sebaiknya ‘berinvestasi’ terlebih dahulu dengan cara berteman dengannya, siapa tahu nanti kamu bakal deket sama dia di masa depan.

2. Tempat les

tempat les bahasa Inggris

tempat les bahasa Inggris

Les sekarang ini sudah sangat menjamur di berbagai kota. Selain berfungsi untuk memperbaiki nilai kamu, ternyata tempat ini juga berfungsi sebagai tempat cari jodoh untuk beberapa orang. Karena tidak terbatas untuk 1 sekolah saja, biasanya kamu akan bertemu dengan banyak orang dari berbagai sekolah, sehingga bisa menambah jumlah kenalan kamu dan menaikan kemungkinan kamu bertemu belahan hatimu.

3. Game online

Ragnarok Online

Ragnarok Online

Walaupun kebanyakan pemain game online adalah lelaki, tidak menutup kemungkinan ada wanita yang juga bermain game online. Biasanya game online yang mempunyai unsur lucu dan imut lebih disukai oleh wanita dari pada game online yang di dalamnya hanya berunsur kekerasan saja, jadi buat para lelaki yang pengen dapat pacar di game online, coba main game online yang lebih ‘halus ya. Enaknya dapat pacar di game online adalah kamu bisa main bareng sama dia, gak ada lagi diomelin pas kamu lagi main game online.

4. Media sosial

media sosial

media sosial

Tidak diragukan lagi kemampuan media sosial seperti Facebook dan Twitter untuk mempertemukan kamu dengan orang baru. Namun sayangnya banyak orang melakukan hal yang salah dalam melakukan pendekatan via media sosial, misalnya dengan cara mengirim pesan secara berulang dalam waktu singkat, atau langsung minta video call dan sebagainya. Yang ada malah dianya yang ketakutan sama kamu!

5. Pesta pernikahan

pesta pernikahan

pesta pernikahan

Ini dia tempat cari jodoh yang paling sering kamu sia-siakan. Di sini kamu bakal ketemu dengan banyak orang, baik yang kamu kenal dan juga yang kamu tidak kenal. Biasanya di sini juga terjadi reuni yang kalau berjalan mulus, bisa bikin kamu ketemu jodohmu. Sayang, biasanya yang jomblo males dateng ke pesta pernikahan, padahal ini dia tempatnya buat para jomblo!



6. Tempat kerja

kantor kaskus

kantor kaskus

Kantor tempat kamu bekerja sudah terbukti bisa menyatukan 2 hati yang saling menyayangi. Banyak sekali hubungan yang berawal dari tempat kerja kemudian berakhir pada pernikahan. Hal ini dikarenakan di usia kerja, kamu dan pasangan kamu akan berpikir untuk hubungan yang lebih serius sehingga kemungkinan untuk sampai ke jenjang pernikahan lebih besar. Jadi, buat kamu yang suka menyendiri di kantor, mending kamu mulai bergaul deh sama rekan-rekan di kantor, kan kalian ketemu tiap hari siapa tahu cinta datang karena terbiasa.

7. Kegiatan sosial

kegiatan sosial

kegiatan sosial

Kegiatan sosial adalah kegiatan yang malesin banget buat sebagian besar orang. Gimana enggak, kamu harus melakukan hal-hal yang tidak nyaman tanpa dibayar! Tapi jangan meremehkan kegiatan ini, selain menambah pundi-pundi pahala kamu, tempat ini juga terbukti bisa mempertemukan kamu dengan jodohmu.

8. Reuni sekolah

reuni sekolah

reuni sekolah

Buat kamu yang sudah ‘berinvestasi’ dengan cara berteman dengan banyak orang saat masa sekolah, kegiatan reuni sekolah ini akan sangat membantu kamu bertemu dengan jodohmu lho! Bermodalkan sudah saling kenal secara dekat, kamu dan calon pasanganmu pasti sudah tahu kebaikan dan kejelekan masing-masing saat masa sekolah, jadi kalau sama-sama jomblo bisa dicoba tuh! Asik lho pacaran sama teman baik kamu!

9. Kendaraan umum

kendaraan umum

kendaraan umum

Kendaraan umum bukanlah tempat mencari jodoh yang paling umum, namun sudah ada banyak kisah percintaan yang bermula dari kendaraan umum lho! Kamu akan bertemu dengan banyak orang di kendaraan umum, jadi sebaiknya kamu berhati-hati jangan sembarangan! Observasi dahulu sebelum kamu ajak ngobrol orang di kendaraan umum, bila ada yang mengajakmu ngobrol juga sebaiknya kamu hati-hati, bisa saja dia copet yang berusaha mengalihkan perhatianmu!

10. Komunitas hobi

komunitas mobil putih

komunitas mobil putih

Komunitas hobi adalah tempat berkumpulnya manusia dengan kesenangan yang sama, misalnya komunitas pecinta mobil sedan, komunitas pecinta fotografi, komunitas pecinta kuliner ekstrim, dan lain-lain. Di sini kamu bisa kumpul sama cewek dan cowok yang setipe dengan kamu, jadi kamu bakal gampang ngabisin waktu bareng sama dia.







Baca Juga

Share ke teman kamu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *