Crematology Coffee Roasters

10 Tempat Nongkrong di Jakarta Barat yang Wajib Kamu Kunjungi

Kalau sebelumnya kamu udah menemukan 10 tempat nongkrong Jakarta Selatan yang paling asik, sekarang kita bergeser sedikit ke Jakarta Barat. Kalau di Jakarta Selatan, kita bisa datang langsung ke daerah Kemang buat nongkrong dan menemukan banyak café yang asik banget untuk ngobrol dan bersantai. Beda dengan di Jakarta Barat, café atau restoran yang asik untuk […]

Read more 10 Tempat Nongkrong di Jakarta Barat yang Wajib Kamu Kunjungi

The Reading Room

10 Tempat Nongkrong di Jakarta Selatan yang Wajib Kamu Kunjungi

Sebagai sosialita, nongkrong adalah salah satu kegiatan wajib yang harus dilakukan, apalagi kalau ada kafe baru yang cozy buat ngobrol bareng teman. Ngobrolin gebetan, pacar, isu sosial atau ide kreatif buat bikin project bareng. Jakarta sebagai kota terbesar di Indonesia punya banyak banget tempat yang asik untuk nongkrong. Dari sekian banyak tempat nongkrong yang ada […]

Read more 10 Tempat Nongkrong di Jakarta Selatan yang Wajib Kamu Kunjungi

Undercut

10 Gaya Rambut Pria Terpopuler Sepanjang Masa Untuk Inspirasi Kamu

Hari gini bukan cuma wanita aja yang ribet soal rambut dan punya momen bad hair day. Pria sekarang juga nggak kalah rempongnya kalo ngomongin soal rambut. Bahkan, banyak wanita yang ngaku kalau kadang ongkos barber pria sekarang jauh lebih mahal dari pada wanita. Oops. Kelihatannya sih rambut mereka sigitu-segitu saja, model juga gak neko-neko. Tapi […]

Read more 10 Gaya Rambut Pria Terpopuler Sepanjang Masa Untuk Inspirasi Kamu

Kompres dingin

10 Cara Mengobati Gejala Tipes Secara Alami dan Cepat

Tipes adalah infeksi bakteri dari aliran darah dan saluran usus. Tipes bukan termasuk penyakit yang menular, tetapi penyakit ini bisa menyebar dengan cepat bila lingkungan perkembangan bakteri salmonella typhi mendukung. Apabila bakteri salmonella typhi sudah masuk ke dalam usus, maka ia akan berkembang biak dengan baik, dan menyebar melalui peredaran darah. Beberapa gejala penyakit tipes […]

Read more 10 Cara Mengobati Gejala Tipes Secara Alami dan Cepat

Mark Zuckerberg

Pengen Sukses di Usia Muda? 10 Kebiasaan Mark Zuckerberg Ini Layak Dicontoh

Siapa yang tak tahu Mark Zuckerberg, CEO dan co-founder dari facebook berusia muda ini merupakan salah satu pengusaha muda terkaya di dunia. Dalam kurun waktu 10 tahun, ia berhasil membangun jejaring sosial terbesar di dunia. Setelah memutuskan untuk drop out dari salah satu universitas ternama di dunia, di usia 20an ia sudah melakukan dua hal […]

Read more Pengen Sukses di Usia Muda? 10 Kebiasaan Mark Zuckerberg Ini Layak Dicontoh

Ragnarok Online Wedding

10 Kenangan Tak Terlupakan dari Ragnarok Online Ini Bakal Bikin Kamu Pengen Main Lagi

Siapa sih generasi tahun 90an yang enggak tahu Ragnarok Online (RO)? Game online yang berasal dari Korea ini adalah game MMORPG yang paling populer pada jamannya, bahkan masih eksis sampai hari ini lho. Sejak pertama kali dirilis di Korea pada tahun 2002, game yang dibuat berdasarkan komik Korea berjudul “Ragnarok” ini langsung mendapat perhatian dunia […]

Read more 10 Kenangan Tak Terlupakan dari Ragnarok Online Ini Bakal Bikin Kamu Pengen Main Lagi

Hello Kitty Restoran, Hong Kong

10 Restoran Terunik di Dunia, Ada yang dari Indonesia!

Mungkin kamu sudah sering mendengar tentang makanan paling aneh atau hewan paling aneh di dunia, tapi bagaimana dengan restoran teraneh dan terunik di dunia? Kebanyakan orang akan tertarik ketika mendengar nama restoran yang unik dan tema yang aneh. Karena restoran atau kafe itu bukan hanya soal makanan lezat tapi juga suasana dan pengalaman kamu saat […]

Read more 10 Restoran Terunik di Dunia, Ada yang dari Indonesia!

Kopi

10 Manfaat Kopi Untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui Orang

Yah, memang tak bisa dipungkiri bahwa kopi telah menjadi salah satu minuman adiktif yang dicintai banyak orang, tapi sayangnya, kebanyakan ahli medis mendorong orang agar tidak mengkonsumsi kopi secara berlebihan. Kafein yang ditemukan dalam kopi bisa menjadi zat adiktif negatif yang dapat mempengaruhi kondisi hati kamu. Selain itu, dengan mencampurkan gula dan creamer dalam kopi, […]

Read more 10 Manfaat Kopi Untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui Orang

Gabung dengan komunitas

10 Hal yang Bisa Kamu Lakukan Saat “Vacation” Berubah Menjadi “Staycation”

Selain THR, yang ditunggu banyak orang tiap tahunnya adalah deretan tanggal merah di kalender. Deretan tanggal merah di kalender merupakan sesuatu yang berharga bagi para karyawan, karena artinya: liburaaaann! Liburan adalah waktu yang paling ditunggu oleh mayoritas karyawan, pasalnya ini adalah moment dimana kamu bisa kabur sejenak dari rutinitas kerja yang sering bikin stress dan […]

Read more 10 Hal yang Bisa Kamu Lakukan Saat “Vacation” Berubah Menjadi “Staycation”

Daging

Sedang Hamil? Konsumsi 10 Makanan Untuk Ibu Hamil Ini

Kehamilan adalah kabar paling menggembirakan yang selalu ditunggu-tunggu wanita. Apalagi untuk kamu yang sudah memiliki pasangan resmi atau sudah menikah, kehadiran tangisan bayi di tengah keluarga kecil tentu sangat dinanti. Nah, ketika kamu sudah dinyatakan hamil oleh test pack atau menerima hasil akurat dari dokter kandungan, maka tugas kamu selanjutnya adalah membuat kehamilan kamu berjalan […]

Read more Sedang Hamil? Konsumsi 10 Makanan Untuk Ibu Hamil Ini

Harvest Moon Back To Nature

10 Game PlayStation 1 Ini Bakal Bikin Kamu Kangen Masa Kecilmu

Apakah kamu generasi tahun 90an yang dulunya gemar bermain konsol game PlayStation 1? Masih ingat game apa saja yang dulu terkenal dan asik untuk dimainkan? Konsol permainan PlayStation 1 atau sering kali disingkat PS1 adalah konsol game legendaris pada masa lalu yang telah mengisi masa muda sebagian besar orang yang saat ini sudah mulai beralih […]

Read more 10 Game PlayStation 1 Ini Bakal Bikin Kamu Kangen Masa Kecilmu

Pengamen

10 Jenis Pekerjaan yang Paling Sering Dijumpai di Perempatan Jalan

Perempatan adalah istilah yang umum digunakan untuk menyebut pertemuan antara 2 atau lebih jalan raya yang masing-masing mempunyai arah tujuan yang berbeda. Karena mempunyai arah yang berbeda, kamu harus berjalan secara bergantian dengan pihak lain yang memiliki arah jalan berlawanan dengan kamu bila tidak ingin terjadi kemacetan. Sayangnya, di Indonesia terutama Jakarta, budaya menyerobot dan […]

Read more 10 Jenis Pekerjaan yang Paling Sering Dijumpai di Perempatan Jalan

Munculnya tophi

10 Gejala Penyakit Asam Urat yang Harus Kamu Ketahui

Asam urat umumnya adalah penyakit yang diderita oleh orang lanjut usia, tetapi dengan gaya hidup saat ini yang cenderung tidak sehat, asam urat dapat menyerang siapa saja. Munculnya penyakit asam urat sendiri sebenarnya disebabkan karena mengkonsumsi zat purin dalam jumlah terlalu banyak. Zat purin adalah zat yang terdapat dalam setiap bahan makanan yang berasal dari […]

Read more 10 Gejala Penyakit Asam Urat yang Harus Kamu Ketahui

Daun salam

10 Manfaat Daun Salam Untuk Kesehatan dan Kecantikan

Daun salam, selama ini kita mengenalnya hanya sebagai salah satu penyedap masakan alami khas Indonesia. Di luar negeri, daun salam bukan hanya digunakan sebagai bumbu masakan, tetapi juga untuk bahan parfum. Rasa dan aromanya agak mirip dengan kulit kayu manis versi ringan. Daun yang penuh manfaat ini biasanya digunakan dalam bentuk fresh, daun kering, dan […]

Read more 10 Manfaat Daun Salam Untuk Kesehatan dan Kecantikan

Kentang

10 Makanan Penambah Berat Badan Bayi

Hadirnya buah hati di dalam sebuah rumah tangga memang merupakan sebuah anugerah dan juga impian setiap pasangan suami istri. Setelah melewati masa membahagiakan selama sembilan bulan kehamilan, tangisan bayi adalah yang paling dinanti-nanti setiap pasangan. Setelahnya, mengikuti tumbuh kembang bayi hingga menjadi balita, anak-anak hingga dewasa tentu menjadi PR selanjutnya. Namun dalam tumbuh kembang bayi […]

Read more 10 Makanan Penambah Berat Badan Bayi

Rasa paranoid

10 Bahaya Narkoba Bagi Kesehatan yang Wajib Kamu Tahu

Bahaya narkoba hingga kini masih menjadi salah satu masalah besar di masyarakat. Jika dulunya narkoba alami seperti opium, kokain dan ganja digunakan untuk kepentingan pengobatan, kini narkoba malah jadi sesuatu yang menakutkan. Bagaimana tidak? Jika digunakan atau dikonsumsi secara berlebihan, tidak terhitung berapa dampak buruk yang terjadi. Narkoba terhitung sebagai zat yang mengerikan dan sebisa […]

Read more 10 Bahaya Narkoba Bagi Kesehatan yang Wajib Kamu Tahu

Dian Sastro

10 Hot Mama Indonesia yang Bakal Bikin Cowok Klepek-klepek

Pasti pernah denger dong dengan istilah Macan Ternak? Istilah ini belakangan marak beredar di sosial media, lengkap dengan memenya. Macan Ternak adalah singkatan dari Mama Cantik Anter Anak. Maraknya meme yang beredar ini juga disebabkan karena perspektif pria yang juga berubah. Saat ini, banyak pria yang lebih tertarik dengan hot mama dibanding wanita lajang. Eaaa! […]

Read more 10 Hot Mama Indonesia yang Bakal Bikin Cowok Klepek-klepek

Institut Teknologi Bandung (ITB)

Top 10 Universitas Terbaik di Indonesia

Kalau kemarin kita udah bahas soal universitas terbaik di dunia yang bikin ngiler pengen kuliah di sana, kali ini kita akan bahas tentang universitas dalam negeri sendiri. Universitas-universitas ini masuk dalam jajaran 10 universitas terbaik di Indonesia. Mau tau apa aja universitas terbaik di Indonesia? Ini dia 10 universitas terbaik di Indonesia, kampus kamu yang […]

Read more Top 10 Universitas Terbaik di Indonesia

Beruang kutub dan beruang coklat, karnivora daratan terbesar

10 Hewan Terbesar di Dunia Berdasarkan Jenisnya

Menurut kamu, apakah hewan terbesar di dunia ini? Apakah kamu akan menjawab “gajah” atau mungkin “dinosarus?”. Jika berbicara mengenai hewan terbesar di dunia, maka kami bisa memberikan kamu informasi tepat tentang hewan terbesar di dunia dari berbagai kategori seperti misalnya mamalia, reptil, amfibi dan lain-lainnya. Siap-siap deh kamu tercengang dengan fakta tentang hewan terbesar di […]

Read more 10 Hewan Terbesar di Dunia Berdasarkan Jenisnya

Selalu lakukan pemanasan dan pendinginan

10 Tips Olahraga Untuk Ibu Hamil

Kehamilan merupakan keajaiban yang dinanti oleh setiap wanita. Dari pertama datangnya kehamilan hingga persalinan, menjadi waktu yang sangat penting untuk wanita. Saat hamil sayangnya para wanita cenderung untuk meninggalkan banyak aktivitas demi menjaga kondisi janin mereka. Salah satu kegiatan yang sering ditingalkan wanita hamil adalah olahraga. Padahal jika dilakukan dengan tepat, ibu hamil juga bisa […]

Read more 10 Tips Olahraga Untuk Ibu Hamil