Ragnarok Online Wedding

10 Kenangan Tak Terlupakan dari Ragnarok Online Ini Bakal Bikin Kamu Pengen Main Lagi

Siapa sih generasi tahun 90an yang enggak tahu Ragnarok Online (RO)? Game online yang berasal dari Korea ini adalah game MMORPG yang paling populer pada jamannya, bahkan masih eksis sampai hari ini lho. Sejak pertama kali dirilis di Korea pada tahun 2002, game yang dibuat berdasarkan komik Korea berjudul “Ragnarok” ini langsung mendapat perhatian dunia […]

Read more 10 Kenangan Tak Terlupakan dari Ragnarok Online Ini Bakal Bikin Kamu Pengen Main Lagi

Harvest Moon Back To Nature

10 Game PlayStation 1 Ini Bakal Bikin Kamu Kangen Masa Kecilmu

Apakah kamu generasi tahun 90an yang dulunya gemar bermain konsol game PlayStation 1? Masih ingat game apa saja yang dulu terkenal dan asik untuk dimainkan? Konsol permainan PlayStation 1 atau sering kali disingkat PS1 adalah konsol game legendaris pada masa lalu yang telah mengisi masa muda sebagian besar orang yang saat ini sudah mulai beralih […]

Read more 10 Game PlayStation 1 Ini Bakal Bikin Kamu Kangen Masa Kecilmu

Pengamen

10 Jenis Pekerjaan yang Paling Sering Dijumpai di Perempatan Jalan

Perempatan adalah istilah yang umum digunakan untuk menyebut pertemuan antara 2 atau lebih jalan raya yang masing-masing mempunyai arah tujuan yang berbeda. Karena mempunyai arah yang berbeda, kamu harus berjalan secara bergantian dengan pihak lain yang memiliki arah jalan berlawanan dengan kamu bila tidak ingin terjadi kemacetan. Sayangnya, di Indonesia terutama Jakarta, budaya menyerobot dan […]

Read more 10 Jenis Pekerjaan yang Paling Sering Dijumpai di Perempatan Jalan

Keris

10 Senjata Tradisional Indonesia Beserta Keterangannya

Senjata tradisional berupa pisau atau parang merupakan alat bantu utama bagi suku-suku di Indonesia pada masa lalu untuk kegiatan berburu atau menjaga diri dari berbagai macam bahaya. Namun pada saat ini, senjata-senjata tersebut biasanya hanya digunakan ketika ada yang ingin memasuki area hutan. Sedangkan bagi mereka yang masih percaya dengan tradisi mistis, ada beberapa senjata […]

Read more 10 Senjata Tradisional Indonesia Beserta Keterangannya

Koleksi Tamagochi

10 Kenangan Tahun 90an yang Pasti Bikin Kamu Kangen

Kali ini kita akan naik mesin waktu dan kembali ke tahun 90an atau awal tahun 2000an. Kita akan mengajak kamu, para generasi 90an untuk bernostalgia karena hal-hal yang berbau nortalgia pasti bakal jadi topik yang nyenengin buat dibahas. Apalagi kalo kamu bahasnya bareng temen, bisa-bisa histeris-histeris and ketawa-ketawa gak jelas dengan semua kekonyolan dan hal […]

Read more 10 Kenangan Tahun 90an yang Pasti Bikin Kamu Kangen

Perubahan cuaca ekstrim

10 Tanda-tanda Kiamat yang Sudah Terjadi di Dunia

Manusia merupakan makhluk yang memiliki daya imajinasi tinggi. Hal tersebut lantas memancing munculnya banyak teori dan dugaan mengenai bagaimana bumi dan kehidupan manusia bakal berakhir nanti. Tak terhitung lagi berapa banyaknya kemungkinan skenario yang ditelurkan, terkait bagaimana kiamat bisa terjadi. Terlepas dari kepercayaan atau filosofi tertentu, bumi kita memang memiliki masa hidup tertentu yang suatu […]

Read more 10 Tanda-tanda Kiamat yang Sudah Terjadi di Dunia

Nasi pocong

10 Istilah Unik Dalam Kegiatan Ospek + Kunci Jawabannya

Belum lama ini seluruh pelajar tingkat akhir di seluruh Indonesia dibuat heboh. Hal tersebut disebabkan tak lain oleh datangnya masa UN alias Ujian Nasional. Ya, fase satu ini memang merupakan salah satu fase paling sulit dalam kehidupan seorang pelajar. Betapa tidak, seluruh proses belajar yang rata-rata memakan waktu tiga tahun, kecuali SD, hanya akan diuji […]

Read more 10 Istilah Unik Dalam Kegiatan Ospek + Kunci Jawabannya

Pantai Pasir Merah Muda

10 Fenomena Unik Ini Hanya Ada di Indonesia

Indonesia merupakan negara yang unik. Wilayahnya terdiri dari kepulauan, yang terdiri dari berbagai macam suku, bahasa, serta adat istiadat. Tak heran jika negeri kita ini lantas sanggup menarik minat wisatawan asing, yang ingin melihat secara langsung betapa kayanya budaya yang ada di Nusantara. Keunikan Indonesia tersebut lantas memancing munculnya berbagai momen tertentu, yang mungkin tidak […]

Read more 10 Fenomena Unik Ini Hanya Ada di Indonesia

Pelatih monyet untuk penyandang disabilitas

10 Pekerjaan Aneh yang Benar-Benar Ada

Rutinitas pekerjaan bisa membuat kita merasa bosan dan kadang tak terlalu bersemangat dalam menyelesaikan target yang dibebankan oleh atasan. Tak jarang, kamu mulai berandai-andai, adakah pekerjaan yang bisa membuatmu mendapatkan pemasukan cukup lumayan dan terasa menyenangkan ketika dilakukan? Jawabannya adalah ya. Ada beberapa pekerjaan unik di luar sana, yang memungkinkan seseorang dengan kemampuan atau ketertarikan […]

Read more 10 Pekerjaan Aneh yang Benar-Benar Ada

anting health dan mana potion

Kalau Kamu Gamer, Kamu Pasti Suka 10 Barang Ini

Kamu suka main game? Walau banyak orang berkata bahwa bermain game hanya menghabiskan waktu, sebenarnya bermain game sangatlah menyenangkan, sehingga telah menjadi hobi dan hiburan utama bagi sebagian besar orang di dunia. Bila dibandingkan dengan konsol dan game yang ada sekarang, konsol dan game di masa lalu memang sudah ketinggalan jaman, namun game tersebut akan […]

Read more Kalau Kamu Gamer, Kamu Pasti Suka 10 Barang Ini

Telepon penting

10 Hal yang Ingin Kamu Hindari Saat Nonton Film

Menonton film memang merupakan kegiatan yang mengasyikkan. Tak ubahnya seperti membaca buku atau bermain game, kita diajak menelusuri sebuah kisah menarik selama satu hingga dua jam, dengan akhir cerita yang sanggup menggugah perasaan. Wajar jika ada banyak yang memilih menonton film untuk refreshing. Nah sebagai kegiatan refreshing, kamu tentunya ingin menghindari beberapa hal yang bisa […]

Read more 10 Hal yang Ingin Kamu Hindari Saat Nonton Film

Rasa ingin tahu

10 Kelebihan Anak Kecil yang Tak Dimiliki Orang Dewasa

Waktu masih kecil, banyak dari kamu yang ingin segera dewasa dan melakukan banyak hal yang tidak bisa dilakukan ketika masih berusia muda. Namun memasuki usia dewasa, yang terjadi justru sebaliknya. Rutinitas dan tanggung jawab yang kita punya, membuat masa kanak-kanak terasa lebih menyenangkan dan menarik jika bisa terulang kembali. Mungkin terdengar seperti kisah dalam dongeng […]

Read more 10 Kelebihan Anak Kecil yang Tak Dimiliki Orang Dewasa

Monument Valley

10 Mobile Game Ini Bakal Bikin Kamu Kecanduan

Kalau lagi nunggu teman datang di daerah yang asing, apa yang biasa kamu lakuin? Main game. Lagi bete dan bosan, enaknya ngapain? Main game juga. Habis kuota, internet lagi lemot, main game juga. Main game memang salah satu aktivitas yang biasa kita lakuin kalau lagi bosan, iseng atau jenuh. Lagi pula sekarang ini game nggak […]

Read more 10 Mobile Game Ini Bakal Bikin Kamu Kecanduan

Suara Muntah

10 Jenis Suara Di Sekitar Kita yang Paling Menyebalkan

Hidup tanpa suara pasti sangatlah membosankan. Namun, tidak dapat dipungkiri juga, ada beberapa jenis suara yang paling kita benci dan membuat kita sebal ketika mendengarkannya. Suara-suara tersebut muncul dan sering ada di sekitar kita tanpa kita kehendaki keberadaannya. Pernahkah Kamu merasa begitu sebal dan kesal ketika mendengar suatu suara? Menurut ilmu akustik manusia, suara memang […]

Read more 10 Jenis Suara Di Sekitar Kita yang Paling Menyebalkan

Menghindar dinas luar kota atau tugas

10 Kenakalan Karyawan Kantor yang Paling Sering Dilakukan

Apa yang ada di pikiran kamu ketika mendengar kata nakal? Apa harus pelanggaran yang dilakukan anak kecil baru bisa dikatakan nakal? Nakal artinya kata yang digunakan untuk menyebut tingkah laku ringan yang menyalahi norma yang ada di dalam masyarakat. Artinya, tidak ada batasan umur bagi siapa pun untuk berbuat nakal, termasuk di antaranya mereka yang […]

Read more 10 Kenakalan Karyawan Kantor yang Paling Sering Dilakukan

hotel

10 Benda yang Paling Sering Dicuri Tamu Hotel

Ungkapan yang mengatakan jika perbuatan melanggar itu datang karena adanya kesempatan memang benar adanya. Contoh kecilnya adalah para tamu hotel yang seringkali membawa ‘suvenir’ sebagai kenang-kenangan. Di tengah ketatnya persaingan bisnis penginapan, hotel-hotel masa kini berlomba untuk memberikan fasilitas terbaik. Berbagai fasilitas diberikan untuk menambah kenyamanan, membuat tamu betah dan bertahan lebih lama hingga akhirnya […]

Read more 10 Benda yang Paling Sering Dicuri Tamu Hotel

Harvest Moon

10 Game Ini Bakal Bikin Kamu Pengen Kembali Ke Masa Lalu

Kamu suka main game? Kalau kamu suka main game, kamu pasti bakal pengen kembali ke masa lalu gara-gara 10 game ini. 1. Ragnarok Online Tidak diragukan lagi, game dengan umur lebih dari 10 tahun ini sudah melegenda. Bahkan sampai sekarang masih banyak gamer yang suka dengan game online ini. Cara permainan yang simpel, gambar yang […]

Read more 10 Game Ini Bakal Bikin Kamu Pengen Kembali Ke Masa Lalu