Danau Matano

10 Danau Terbesar di Indonesia yang Wajib Kamu Ketahui

Sebagai sumber air dan irigasi, keberadaan danau telah memberi manfaat yang besar bagi masyarakat yang tinggal di daerah sekitarnya. Sementara dalam bidang pariwisata, keberadaan danau-danau tersebut telah berhasil menjadi obyek wisata yang menarik bagi para wisatawan, baik wisatawan domestik maupun mancanegara. Tahukah kamu ada berapa banyak danau alami di Indonesia? Indonesia ternyata memiliki sekitar 500 […]

Read more 10 Danau Terbesar di Indonesia yang Wajib Kamu Ketahui

Danau Kelimutu

10 Danau Terindah di Indonesia yang Harus Kamu Kunjungi

Berlokasi di kawasan khatulistiwa, Indonesia dikaruniai keindahan alam yang luar biasa. Tidak hanya keindahan gunung dan pantai saja yang membuat banyak orang terpesona, namun juga danau-danau yang menawarkan keindahan sekaligus berbagai macam fasilitas liburan yang menarik. Bagi kamu pecinta traveling, berikut adalah rekomendasi 10 danau terindah di Indonesia yang wajib menjadi destinasi liburan kamu selanjutnya: […]

Read more 10 Danau Terindah di Indonesia yang Harus Kamu Kunjungi

Pantai Ora

10 Pantai Terindah di Indonesia yang Harus Kamu Kunjungi

Negara Indonesia yang berbentuk kepulauan membuatnya kaya dengan kawasan pantai. Mulai dari Sabang sampai Merauke, Indonesia memiliki beragam pantai yang tidak hanya indah namun juga menarik bagi wisatawan asing untuk dikunjungi. Bagi Indonesia sendiri, kawasan pantai telah menjadi salah satu sumber pendapatan pariwisata yang selalu menghasilkan keuntungan setiap tahunnya. Hal ini dikarenakan pantai-pantai indah di […]

Read more 10 Pantai Terindah di Indonesia yang Harus Kamu Kunjungi

Gunung Prau

10 Gunung Terindah di Indonesia yang Harus Kamu Kunjungi

Karena terletak di daerah dengan iklim tropis, Indonesia memiliki keindahan alam yang luar biasa. Salah satunya adalah keindahan gunung yang spektakuler dan tiada duanya di dunia. Jika kamu adalah penikmat pemandangan alam, kamu tidak perlu jauh-jauh pergi ke luar negeri untuk menikmati pemadangan indah yang disajikan oleh puncak-puncak gunung di Indonesia. Indonesia memiliki ratusan gunung […]

Read more 10 Gunung Terindah di Indonesia yang Harus Kamu Kunjungi

Dian Sastro

10 Hot Mama Indonesia yang Bakal Bikin Cowok Klepek-klepek

Pasti pernah denger dong dengan istilah Macan Ternak? Istilah ini belakangan marak beredar di sosial media, lengkap dengan memenya. Macan Ternak adalah singkatan dari Mama Cantik Anter Anak. Maraknya meme yang beredar ini juga disebabkan karena perspektif pria yang juga berubah. Saat ini, banyak pria yang lebih tertarik dengan hot mama dibanding wanita lajang. Eaaa! […]

Read more 10 Hot Mama Indonesia yang Bakal Bikin Cowok Klepek-klepek

Institut Teknologi Bandung (ITB)

Top 10 Universitas Terbaik di Indonesia

Kalau kemarin kita udah bahas soal universitas terbaik di dunia yang bikin ngiler pengen kuliah di sana, kali ini kita akan bahas tentang universitas dalam negeri sendiri. Universitas-universitas ini masuk dalam jajaran 10 universitas terbaik di Indonesia. Mau tau apa aja universitas terbaik di Indonesia? Ini dia 10 universitas terbaik di Indonesia, kampus kamu yang […]

Read more Top 10 Universitas Terbaik di Indonesia

Jakarta, Indonesia

10 Kota Paling Tidak Aman di Dunia, Jakarta Peringkat Pertama!

Tentunya setiap kota yang ada di dunia memiliki ciri khasnya masing-masing yang menarik para pengunjung untuk mendatanginya. Dari sekian banyak kota yang ada di seluruh dunia banyak sekali kota yang asik dijadikan sebagai destinasi liburan. Tetapi ada juga beberapa kota yang sebaiknya kamu hindari. Hal ini dikarenakan di kota-kota ini memiliki tingkat keamanan yang kurang […]

Read more 10 Kota Paling Tidak Aman di Dunia, Jakarta Peringkat Pertama!

Keris

10 Senjata Tradisional Indonesia Beserta Keterangannya

Senjata tradisional berupa pisau atau parang merupakan alat bantu utama bagi suku-suku di Indonesia pada masa lalu untuk kegiatan berburu atau menjaga diri dari berbagai macam bahaya. Namun pada saat ini, senjata-senjata tersebut biasanya hanya digunakan ketika ada yang ingin memasuki area hutan. Sedangkan bagi mereka yang masih percaya dengan tradisi mistis, ada beberapa senjata […]

Read more 10 Senjata Tradisional Indonesia Beserta Keterangannya

Dian Sastrowardoyo

10 Artis Terkaya di Indonesia Berpenghasilan Fantastis

Kita seringkali melihat mereka wara-wiri di layar kaca, namun apakah kamu pernah mengira-ngira, berapa banyak yang dihasilkan oleh para artis tersohor Indonesia? Masalahnya, kamu tidak hanya bisa melihat mereka menunjukkan kemampuan akting di layar lebar atau sinetron, namun ada beberapa artis yang bahkan sudah memiliki kontrak eksklusif bernilai luar biasa besar dengan beberapa produk atau […]

Read more 10 Artis Terkaya di Indonesia Berpenghasilan Fantastis

Sungai Mahakam

10 Sungai Terpanjang di Indonesia yang Wajib Kamu Ketahui

Karena Indonesia adalah negara kepulauan, tak heran jika di dalam negara yang indah ini terdapat banyak sungai. Negara yang dijuluki zamrud khatulistiwa ini memiliki lebih dari seratus sungai, mulai dari yang berukuran kecil hingga besar. Di antara sungai-sungai itu, terdapat beberapa sungai yang merupakan sungai terpanjang di Indonesia. Sebagian besar dari mereka terletak di pulau […]

Read more 10 Sungai Terpanjang di Indonesia yang Wajib Kamu Ketahui

Pantai Pasir Merah Muda

10 Fenomena Unik Ini Hanya Ada di Indonesia

Indonesia merupakan negara yang unik. Wilayahnya terdiri dari kepulauan, yang terdiri dari berbagai macam suku, bahasa, serta adat istiadat. Tak heran jika negeri kita ini lantas sanggup menarik minat wisatawan asing, yang ingin melihat secara langsung betapa kayanya budaya yang ada di Nusantara. Keunikan Indonesia tersebut lantas memancing munculnya berbagai momen tertentu, yang mungkin tidak […]

Read more 10 Fenomena Unik Ini Hanya Ada di Indonesia

Sapporo Ichiban Otafuku Okonomi Sauce Yakisoba

10 Jenis Mie Instant (Ramyun) Paling Enak Di Dunia

Sejak tahun 2014 lalu, di mana drama Korea semakin hits di kalangan anak muda Indonesia ada satu makanan yang juga ikut naik daun, yaitu mie instant, atau lebih dikenal dengan sebutan “Ramyun”. Saat ini, hampir sebagian besar cafe atau resto yang jadi tempat nongkrong anak muda selalu menyediakan menu ramyun. Ramyun juga menjadi makanan wajib […]

Read more 10 Jenis Mie Instant (Ramyun) Paling Enak Di Dunia

Lombok

10 Destinasi Honeymoon Terbaik Di Indonesia

Honeymoon atau bulan madu memang menjadi momen yang dinantikan oleh pasangan baru menikah. Banyak pasangan baru yang berencana menghabiskan masa honeymoon di luar negeri demi suasana yang romantis dan berbeda. Padahal, di Indonesia sendiri ada banyak sekali destinasi honeymoon yang tak kalah cantik dan romantis. Nah, buat kamu yang sedang merencanakan honeymoon dengan pasangan, sebaiknya […]

Read more 10 Destinasi Honeymoon Terbaik Di Indonesia

Langkawi Malaysia

10 Destinasi Honeymoon Terbaik Di Asia

Kamu berencana menikah tahun ini? Selain konsep pesta pernikahan, satu hal yang tak boleh dilewatkan adalah memilih destinasi honeymoon buat kalian berdua. Pemilihan destinasi honeymoon ini bisa jadi gampang-gampang susah, kamu dan pasangan harus sepakat memilih kota tujuan honeymoon. Agar punya sedikit banyak gambaran, berikut rangkuman 10 destinasi honeymoon terbaik di Asia: 1. Bali – […]

Read more 10 Destinasi Honeymoon Terbaik Di Asia

rendang

10 Makanan Khas Indonesia yang Bakal Kamu Kangenin Saat Di Luar Negeri

Makanan khas Indonesia sudah terkenal kelezatannya sejak lama, namun banyak dari kita yang tidak menyadari betapa beruntungnya bisa hidup dan menikmati makanan di Indonesia. Sekarang mungkin kamu bosen dengan makanan Indonesia, tapi kalau kamu tinggal di luar negeri, kamu pasti kangen dengan 10 makanan khas Indonesia berikut ini. 1. Indomie Sudah tidak diragukan lagi, makanan […]

Read more 10 Makanan Khas Indonesia yang Bakal Kamu Kangenin Saat Di Luar Negeri

jalan kaki bisa merusak penampilan

10 Alasan Mengapa Orang Jakarta Malas Jalan Kaki

Sebagai kota megapolitan, Jakarta memiliki ritme hidup yang sangat cepat. Semua orang terkesan terburu-buru dan ingin semuanya diselesaikan dengan cepat, termasuk cara mencapai tempat tujuan. Jika dibandingkan, jumlah orang yang mau berjalan kaki di Jakarta sangat jauh berbeda dengan yang naik kendaraan. Mengapa? Dari hasil observasi sederhana, bisa dirangkum 10 hal yang membuat orang Jakarta […]

Read more 10 Alasan Mengapa Orang Jakarta Malas Jalan Kaki

House of Sampoerna

10 Tempat Wisata di Indonesia Ini Bisa Bikin Kamu Belajar Sejarah

Apa destinasi traveling favoritmu? Jawabannya bisa jadi sangat beragam, mulai dari pantai sampai gunung. Sebagai orang Indonesia, kamu patut berbangga. Negeri ini memiliki kekayaan alam yang sangat luar biasa indah untuk dijelajahi. Selain kekayaan alam, apa yang bisa dibanggakan dari Indonesia? Sejarahnya! Negeri ini memiliki sejarah panjang mulai dari masa kejayaan dinasti di masa lampau […]

Read more 10 Tempat Wisata di Indonesia Ini Bisa Bikin Kamu Belajar Sejarah

Bora Bora Island

10 Destinasi Ini Akan Membuat Honeymoon-mu Tak Terlupakan

Honeymoon adalah salah satu momen terpenting dalam hidup. Kamu nggak mau dong kalau honeymoon kamu nantinya kurang berkesan hanya karena salah memilih destinasi. Bicarakan dengan pasangan, buat kesepakatan dan rencana akan ke mana kalian nantinya saat honeymoon. Nah, agar punya gambaran destinasi paling oke untuk honeymoon kalian, silakan simak 10 destinasi honeymoon terbaik di dunia […]

Read more 10 Destinasi Ini Akan Membuat Honeymoon-mu Tak Terlupakan

Jalan Sudirman

10 Jalan Legendaris di Indonesia yang Wajib Kamu Kunjungi

Setiap kota biasanya memiliki ikon wisata yang haram hukumnya kalau sampai dilewatkan oleh wisatawan. Nah, ikon wisata ini bisa macam-macam, mulai dari museum, monumen sampai beragam tempat wisata lainnya. Beberapa kota bahkan memiliki jalan yang populer dan melegenda sehingga masuk list wajib kunjung. Jalan ini memiliki nilai lebih di sisi sejarah dan wisata. Ingin tahu […]

Read more 10 Jalan Legendaris di Indonesia yang Wajib Kamu Kunjungi